TVL Mixed mit gutem Ergebnis aus Salzgitter zurück

Teresa von Lehmden siegt in ihrer Altersklasse trotz Zeitstrafe.

Am vergangenen Sonntag fand in Salzgitter bei strahlendem Sonnenschein der zweite Liga-Wettkampf der niedersächsischen Verbandsliga-Mixed-Teams statt.

Beim ersten Wettkampf vor 4 Wochen in Braunschweig konnte das Lohner Team gleich den ersten Platz einfahren, weshalb die Erwartungen nun entsprechend hoch waren.

In Salzgitter ging nun eine komplett anders besetzte Lohner Mannschaft an den Start.

Die aufsichtführende DLRG-Ortsgruppe gab die Wassertemperatur kurz vor dem Startschuss mit 22,3 Grad Celsius bekannt – somit war das Tragen eines Neoprenanzuges nicht erlaubt.

Gestartet wurde per Landstart am Strand des schönen Salzgittersees. Nach ca. 600m Schwimmen ging es mit dem Rad auf den 12,5 km langen Rundkurs, der zweimal umfahren werden musste. Hier wurden zeitweise Spitzengeschwindigkeiten von über 60km/h erreicht.

Abschließend musste der Salzgittersee läuferisch umrundet (5,5km) werden, ehe man die Ziellinie erreichte.

Tagesschnellster des Lohner Teams war Bernd Eick (01:10:30h; Gesamtplatz 9), der besonders auf dem Rad mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 39km/h zu überzeugen wusste. Zweiter in der Teamwertung wurde Florian Bergmann (01:12:42h; 12. Platz), der ebenfalls auf dem Rad seinen stärksten Trumpf ausspielte. Teresa von Lehmden (01:16:56h; 27. Platz) belegte im Team Platz 3; die schnellste Schwimmerin unter den Lohnern siegte im Gesamtklassement in ihrer Altersklasse trotz einer Zeitstrafe von 1 Minute wegen kurzzeitigem Windschattenfahrens. Das gute Mannschaftsergebnis komplettierte Markus Kruse mit einer Gesamtzeit von 01:17:31h (29. Platz). Außerdem gingen für BW Lohne Peter Kessen (01:17:46h) und Christina Schweers (01:18:28h) an den Start. Somit belegten die Lohner im Tagesranking Platz 4.

Im Gesamtresultat nach zwei Rennen bedeutet dies für die Lohner Rang 2 hinter dem TRI-Joy Immensen-Arpke-Team, welches im ersten Wettkampf den zweiten Platz belegt hatte.

Schon am kommenden Samstag könnten die LohnerInnen in Wilhelmshaven beim spannenden Team-Relay und anschließenden Jagdrennen Platz 1 zurückerobern. Die Voraussetzungen dafür sind gut, da dann auch das 17jährige Ausnahmetalent Lilly Overberg wieder mit dabei ist.