Tobias Penski beim Ironman 70.3 Luxembourg erfolgreich.

Tobias Penski startete am vergangenen Sonntag bei seiner ersten Ironmanveranstaltung in Remich (Luxemburg) über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren, 21,1 km Laufen). Das Schwimmen in der Mosel hatte er bereits nach 24:17 min absolviert, als es mit dem Rad weiterging. Die technisch anspruchsvolle Radstrecke führte durch die Weinberge entlang der Mosel und war sowohl mit langgezogenen als auch kurzen, steilen Anstiegen gespickt. „Die Anstiege ziehen einem echt den Saft aus den Beinen!“, resümiert Penski das Radfahren.

Der abschließende Halbmarathon wurde dann für alle Starter zur Kraftprobe. Die ansteigenden Temperaturen bis über 30 Grad und die exponierte Laufstrecke setzten den Athleten zu, die tapfer durch die zahlreichen Zuschauer entlang der Strecke unterstützt wurden. „Der Kopf entscheidet! An das Wort „Aufgeben“ darf man dann nicht denken. Allerdings musste ich das Tempo gewaltig drosseln. Der Zieleinlauf in der Innenstadt von Remich war dann eine richtige Belohnung… oder Erlösung.“ fasst Tobias lachend den Lauf zusammen. Am Ende des Wettkampfs stand dann die zufriedenstellende Zeit von 4:27:49 Std. was den 20. Platz in der Altersklasse 35-39 und den 110. Platz der Gesamtwertung brachte. Insgesamt starteten 2003 Athleten beim Ironman 70.3 in Remich , dass der Belgier Kenneth Vandendriessche nach 3:50:29 Std. gewann.