LL Peine – Damen kommen überraschend mit dem Titel nach Hause / Herren mit deutlicher Leistungssteigerung

Ein überaus erfreuliches Wettkampf-Wochenende liegt hinter den Lohner Landesliga-Triathleten.

Bereits um 4 Uhr! klingelte für einige Triathleten am Sonntag Morgen der Wecker. Grund dafür war der frühe Start (09:00 Uhr) beim Landesliga-Wettkampf in Peine.
Aber anscheinend liegt den Athleten das frühe Aufstehen!

Damen

Hieß es vor einer Woche in Hannover-Limmer noch Platz 6, holten die Damen überraschenderweise nun
den Titel. Für die entscheidenden Punkte zeichneten Katharina Stark, Teresa von Lehmden und Verena Kruse verantwortlich. Katharina Stark, mit einem fulminanten abschließenden 5km-Lauf und Zielsprint, hatte mit Platz 1 den Grundstein für den Gesamtsieg gelegt. Nach durchwachsenen 500m-Kraulschwimmen im 21Grad warmen Eixer See machte sie bereits auf dem Rad (21,5km) einigen Boden gut und kämpfte sich auf der 5,4km-Laufstrecke ganz nach vorn. Dies bedeutete sogleich Platz 3 (AK Platz 2) in den parallel ausgetragenen Landesmeisterschaften. Kathi's Gesamtzeit: 01:08:00 Std.
Teresa von Lehmden, wieder mit der schnellsten Schwimmzeit unter den Damen, hatte zwar beim Laufen ein wenig mit der Hitze zu kämpfen, konnte den guten 11.Platz aber behaupten. Damit erreichte sie Platz 3 bei den Landesmeisterschaften. Mit Platz 18 von Verena Kruse und somit insgesamt 30 Punkten für die ersten drei Lohner Damen war ihnen der Titel nicht mehr zu nehmen.
Weiter belegten Janni Timmermann (22.), Barbara Hintze (29.), Nicole Walker-Olberding (45.), Claudia Gluche (46.) und Lena Baller (49.) die Plätze.
Janni Timmermann konnte in ihrer Altersklasse sogar den 3. Landesmeistertitel einholen.

Somit mussten einige Lohner Damen mehrfach auf das Podest im Rahmen der Siegerehrung, um für Ihre Titel ausgezeichnet zu werden und um tolle Preise entgegenzunehmen.

Herren

Die Landesliga-Männer konnten gegenüber der Vorwoche einigen Boden gut machen und belegten abschließend mit Platz 12 eine zufriedenstellende Platzierung.
Jamal Frerichs konnte, wie auch in Hannover-Limmer, als erster Lohner die Ziellinie in einer Gesamtzeit von 01:02:42 Std. überqueren (Gesamtplatz 25) Somit war er 2:14min schneller als im Vorjahr. In Peine rückte auch wieder Rene Meyer ins Team, der in der Vorwoche noch eine Mitteldistanz absolviert hat. Rene trumpfte mit seiner Zeit auf dem Rad in 31:08min groß auf--bedeutete dies eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 41,3km/h auf dem schnellen 21,5km-Rundkurs. Er kam als zweiter Lohner in einer Gesamtzeit von 01:03:27 Std. und Gesamtplatz 35 ins Ziel. Auf den Punkterängen folgten Bernd Eick (54,; 01:05:17 Std.) Patrick Föhse (79.; 01:06:50 Std.) und Nils Rawe (98.; 01:08:59 Std.). Im Gesamtergebnis bedeutete dies 291 Punkte und Platz 12 für die Herren.
Weiter belegten Markus Kruse (131.), Tobias Münch (148.) und Jens Deters (154.) die Plätze.

Patrick Olberding startete unterdessen auf der Sprintdistanz. Er verpasste mit Platz 4 knapp das Podest der Landesmeister. Seine Gesamtzeit von 01:01:35 Std. kann sich aber dennoch mehr als sehen lassen.