Inga Hintze gewinnt AK bei IM 70.3 in Kraichgau / Katharina Strak mit bester Laufzeit auf AK4

Bei schwülen 34° C im Schatten brannte die Sonne auf der Strecke. Selbst Triathlon-Profi und Seriensieger Sebastian Kienle musste dem Wetter Tribut zahlen und war deutlich langsamer als im Vorjahr.

Bei diesen Bedingungen starteten Inga Hintze, Katharina Stark, Marius Dettmer und Thomas Asbrede über die Mitteldistanz.

Die Radstrecke durch das Land der "Tausend Hügel" war kurvig und wurde seinen Namen mit ca. 900 Höhenmetern gerecht. Die Laufstrecke hatte auch noch rund 120 Höhenmeter und war mit vielen Zuschauern gesäumt die für eine Super Stimmung an den Strecken sorgten.

Inga Hintze konnte sich als Altersklassensiegerin, die sichere Qualifikation für die Ironman 70.3 WM in Chattanooga einstecken. Außerdem erreichte sie Platz 12 über alle weiblichen Teilnehmern  (inklusive der 7 Profi-Damen). Katharina Stark kam als AK-Vierte und Gesamtplatz 17 ins Ziel. Dabei konnte sie ihre Laufstärke ausspielen und die schnellster Amateurlaufzeit abliefern. Marius Dettmer und Thomas Asbrede finishten ebenfalls über die Mitteldistanz.

Im Rahmen den IM 70.3 finishteMalte Schlömer bei den deutschen AK-Meisterschaft (olympisch). Anika Asbrede musste auf der Laufstrecke der Hitze ihren Tribut zollen und das Rennen abbrechen.